Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Турции приняли закон о регулировании работы соцсетей


29.07.2020   14:29


Члены парламента Турции проголосовали за закон о регулировании работы соцсетей в стране, согласно которому владельцы соцсетей смогут блокировать запрещенную информацию и устанавливать штрафы за нарушения.

Закон поддержали и правящая Партия справедливости и развития, и оппозиционная Партия националистического движения.

«Новый закон вводит определение понятия соцсети и организации, которая ею управляет, а также прописывает обязанности этой организации, в том числе по блокировке запрещенного контента, соблюдению свободы слова и о хранении данных о пользователях», - говорится в соответствующей записке к Закону.

Таким образом, согласно нововведенным нормам, «соцсеть, провайдер которой располагается за рубежом, и которой в Турции ежедневно пользуются более 1 млн человек, должна иметь как минимум одного своего представителя в Турции».

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна