Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Израиль передал России Александровское подворье в Иерусалиме ради освобождения одной своей гражданки - СМИ


22.01.2020   18:45
zona.media


Израиль передал во владение России Александровское подворье в Иерусалиме ради освобождения своей гражданки Наамы Иссахар, осужденной в подмосковных Химках на 7,5 года колонии по делу о наркотиках. Об этом сообщает израильская газета «Маарив», а также телеканал 13news.

Как пишет «Маарив» со ссылкой на документ, 30 декабря власти Иерусалима передали во владение России исторические здания Александровского подворья в Старом городе Иерусалима рядом с Храмом Гроба Господня.

Как сообщает 13news, неназванные чиновники подтвердили, что израильские власти сделали это, чтобы освободить Иссахар.

«Она не знала, что это значит — задержание в России». История Наaмы Иссахар, которая хотела вернуться в Израиль со стыковкой в Москве, а оказалась в СИЗО по делу о контрабанде

По информации «Маарив» заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, который отвечает за надзор за российской собственностью в Израиле, «неделю назад» встречался с израильским политиком Гилой Гамриэль и, по словам источников, обсуждал с ней освобождении Иссахар. Сам Богданов сказал, что по просьбе президента Владимира Путина он не будет раскрывать содержание их встречи.

Пресс-аташе российского посольства Александр Гаврилов заверил «Интерфакс», что «узнал об этом из новостей», и отказался комментировать информацию израильских изданий.

Кремль анонсировал встречу президента Владимира Путина с матерью Иссахар Яффой, передают «Ведомости». Она должна пройти 23 января в Израиле после двусторонней встречи Путина с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Как пишет Jerusalem Post, конфликт вокруг владения Александровским двором начался после революции в России в 1917 году. Больше десяти лет «Русское православное общество Святой Земли», зарегистрированное в Германии, и «Императорское православное палестинское общество», возглавляемое бывшим премьер-министром России Сергеем Степашиным, боролись за право собственности на Александровское подворье.

В 2015 году премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение оформить юридически все права России на Александровское подворье. Российское правительство обратилось к израильским властям с просьбой зарегистрировать право собственности на исторический комплекс, но чиновники не рассматривали эту заявку пять лет.

25-летнюю Иссахар задержали весной 2019 года, когда она возвращалась из Индии в Тель-Авив с пересадкой в московском Шереметьево. В багаже, к которому девушка не имела доступа, нашли 9,6 грамм гашиша.

В октябре Химкинский городской суд признал Иссахар виновной в хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК) и их контрабанде (пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК) и приговорил ее к 7,5 года колонии общего режима.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна