Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили советует Вано Мерабишвили отдохнуть после выхода из тюрьмы


10.02.2020   12:44


Михеил Саакашвили не подтверждает информацию о том, что Вано Мерабишвили после освобождения из тюрьмы возглавит его новую штаб-квартиру. Об этом в своей программе задал вопрос Михеилу Саакашвили Ника Гварамия. Вано Мерабишвили выходит из тюрьмы через 10 дней. Саакашвили говорит, что лучше будет, если Вано Мерабишвили немного отдохнет.

«Директором Президентской библиотеки Саакашвили является Дмитрий Шашкин, который приедет [в Украину] и вместе с ним мы решим наши технические вопросы. Он не просит никакой должности и работает безвозмездно.

Я буду непосредственным, чисто идеологическим руководителем этого штаба, а на месте это будет горизонтальная структура.

Что касается Вано. Вано Мерабишвили несколько раз говорили [представители власти], кроме того, вывели из тюрьмы и сказали: дай нам ложные показания против Саакашвили, и мы тебя освободим в ту же минуту. Этот человек сидит там столько лет из-за того, что его совесть ему не позволила придумывать ложь, что позволили себе некоторые. Поэтому перед ним у меня имеется чувство личной ответственности, хотя я вижу и те ошибки, которые допустил Вано. Я также вижу и те проступки, которые мы допустили в этих системах и хочу сказать, если бы не эти проступки, Иванишвили пришлось бы сравнительно трудно, но возможно и это не сдержало бы его полностью взять все в свои руки, и страну, принадлежащую всем, превратить в свой личный духан.

У меня имеются личные эмоции [к нему], однако хочу сказать, что, после того, как Вано посадили в тюрьму совершенно невиновным, мир изменился. Например, когда Вано посадили, не было таких «Айфонов», были «Нокии», когда посадили Вано, не было «вайбера» и так далее. Когда посадили Вано, мир был другим. Поэтому, если бы я был на месте Вано, а у меня нет с ним личного контакта, я бы вернулся к своей семье, я бы наслаждался от общения со своими детьми, немного попутешествовал бы с ними, посмотрел на мир и только после этого, через какое-то время, я бы принял решение. Прыгать головой [в политику], учитывая то, что с ним сделал Иванишвили, наверное, было бы неправильно. Но я не Вано и не принимаю решений вместо него. Я надеюсь, что у меня будет возможность с ним встретиться, поблагодарить за личную отвагу, вспомнить старые времена, в том числе и ошибки, которые были сделаны, но мы должны смотреть в будущее, а смотреть в будущее - значит давать шанс новым людям, а не вращаться в одном и том же кругу людей», - заявил Саакашвили.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна