Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пенитенциарные учреждения Грузии станут более закрытыми до искоренения пандемии коронавируса


27.03.2020   15:32


Пенитенциарные учреждения до искоренения коронавируса станут более закрытыми, уже ведется работа над соответствующим планом. Как заявила министр юстиции Тея Цулукиани, план будет обнародован на следующей неделе.

«Сегодня я хочу анонсировать, что в начале следующей недели мы ознакомим с планом в первую очередь персонал, а также заключенных, а затем широкую общественность. Сейчас мы работаем над ним, это означает, что пенитенциарные учреждения до искоренения коронавируса станут еще более закрытыми для того, чтобы не произошло импорта вируса извне.

Это не означает, что заключенные, находящиеся в т.н. зоне, будут помещены в закрытые тюрьмы. Однако я бы посоветовала бы им, поскольку пришла весна и сотни осужденных находятся во внутренних дворах тюрьмы, выполнить рекомендации системы здравоохранения, которые подразумевают соблюдение дистанции и различные другие правила», - сказала министр.

По ее словам, план также подразумевает, что как можно меньше сотрудников должно ходить из тюрьмы домой.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна