Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Страна не должна управляться устными заявлениями - Вашадзе


21.05.2020   20:43


В непарламентской оппозиции заявляют, что правительству необходимо более подробно объяснить общественности, какого типа ограничения планируется оставить в стране после того, как 22 мая истечет срок чрезвычайного положения.

Они также критикуют новый законопроект об ограничениях и считают, что он нужен властям для осуществления политических целей, а не для защиты здоровья граждан.

«Люди должны знать, что будет завтра, послезавтра. Так же нельзя, чтобы страна управлялась устными заявлениями? Это всё равно, что воду в ступе толочь. Это происходит потому, что у них на уме только одно - как выиграть выборы и что будет выгодно для их политических целей. Их не интересует ни народ, ни корона, ни здоровье и не голод, ничего», - заявил лидер Новой Грузии Гиоргий Вашадзе.

Этот законопроект также является неприемлемым и для «Республиканской партии». Член партии Хатуна Самнидзе говорит, что изменения, представленные в документе, значительно увеличат полномочия правительства, которыми возможно могут злоупотребить.

«Вместе с отменой чрезвычайного положения, все те регуляции, которые были введены властями на основании чрезвычайного положения, должны быть автоматически отменены. Проблема заключается в том, что после отмены чрезвычайного положения и комендантского часа, с теми изменениями, о которых идет речь, правительство может принять любую регуляцию и любой запрет без одобрения парламента по причине пандемии. Поэтому мы не знаем, какие меры примут власти после отмены этого чрезвычайного положения», - заявила Хатуна Самнидзе.

Напомним, премьер-министр Гиоргий Гахария сегодня заявил, что нет необходимости продлевать чрезвычайное положение и комендантский час, и эти ограничения после 22 мая больше не будут в силе. Однако премьер-министр отметил, что не все ограничения будут отменены и с учетом эпидемиологической ситуации, часть из них останется в силе даже после чрезвычайного положения. Конкретно, о каких ограничениях идет речь, Гахария не уточнил.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна