Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Харцель: Приближающиеся парламентские выборы будут решающим моментом в плане оценки взятых Грузией обязательств


03.07.2020   11:56


Приветствую благоприятные изменения, принятые в законодательстве с учетом рекомендаций ОБСЕ/БДИПЧ (OSCE/ODIHR), - об этом посол ЕС в Грузии Карл Харцель заявил по поводу с утверждением нового избирательного законодательства.

По словам Харцеля, он сожалеет, что была упущена возможность более широкой политической поддержки нового избирательного законодательства.

«Вчера парламент Грузии утвердил пакет изменений избирательного законодательства, что явилось результатом начатого год назад процесса, который активно поддерживался представительством ЕС. Приветствую благоприятные изменения, принятые в законодательстве с учетом рекомендаций ОБСЕ/БДИПЧ (OSCE/ODIHR)…

Было бы желательно осуществление более амбиционных реформ в рекомендованных ОБСЕ/БДИПЧ ключевых сферах, таких как: давление на избирателя, рассмотрение споров и укомплектование комиссий; сожалею, что была упущена возможность более широкой политической поддержки нового избирательного законодательства.

Приближающиеся парламентские выборы будут решающим моментом в плане оценки взятого Грузией на себя обязательства – соблюдать демократические процессы и верховенство закона. Ожидаю, что процесс пройдет с соблюдением новых правил и будет осуществлена последующая подготовка к выборам; ЕС готов продолжать оказывать помощь Грузии в достижении ее цели, что подразумевает проведение выборов осенью в соответствии с наивысшими стандартами», - заявил посол.

Для справки, вчера парламент Грузии утвердил в третьем чтении пакет изменений в Избирательный кодекс.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна