Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Генпрокуратура об экстрадиции из Германии бывшего начальника Департамента исполнения наказаний


03.07.2020   23:26


Генеральная прокуратура Грузии распространяет официальную информацию в связи с осуществлением экстрадиции из Германии бывшего начальника Департамента исполнения наказания Д.Ч. Как сообщает ведомство, ходатайство Генпрокуратуры Грузии об экстрадиции Д.Ч. удовлетворено и суд Германии на основании обращения Генпрокуратуры Грузии принял решение об экстрадиции его в Грузию. Соответственно, сегодня вечером сотрудниками Специальной пенитенциарной службы Министерства юстиции Грузии из ФРГ в Грузию был этапирован бывший председатель Департамента исполнения наказаний Д.Ч., который разыскивался Генпрокуратурой Грузии за совершение не одного тяжкого и особо тяжкого преступления.

«В частности, за унизительное и бесчеловечное обращение с заключенными при отягчающих обстоятельствах, подстрекательство таких же преступлений, злоупотребление служебными полномочиями при отягчающих обстоятельствах, фальсификацию доказательств по уголовному делу, подстрекание к провокации преступлений и осуществление давления на свидетеля. Примечательно, что упомянутые преступления связаны с делами о т.н. «тюремном бунте» 2006 года и «тюремных кадрах» 2012 года. При этом, в первом случае, Д.Ч. заочно приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и 9 месяцев, к штрафу и лишению права занимать назначаемую должность на государственной службе. Что касается дела о т.н. «тюремных кадрах», оно находится в стадии судебного рассмотрения и прокуратура Грузии ожидает, что и по этому делу будет вынесен обвинительный приговор.

Генеральная прокуратура, как ведомство, ответственное за производство уголовных дел и экстрадицию в Грузию находящихся в розыске лиц, подобно сегодняшнему дню, сделает все и в будущем для того, чтобы любые лица, совершившие преступления в Грузии, предстали перед грузинским правосудием», - говорится в информации.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна