Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цензура и ограничение свободы слова именем закона


07.07.2020   16:39


Новую инициативу регулирующей комиссии Грузии политики оценивают, как установление цензуры и ограничения свободы слова. По их мнению, это противоречит Конституции Грузии и действующему законодательству.

В оппозиции говорят, что инициатива связана с приближающимися выборами, поскольку неформальны правитель не желает иметь в стране критикующие СМИ. Этим Бидзина Иванишвили пытается сохранить правление.

Это прямо противоречит Конституции Грузии, законодательству и самое главное, противоречит предупреждению в их адрес со стороны наших партнеров, когда они прямо говорят, что предвыборная среда и выборы должны быть демократичными, в противном случае, Иванишвили получит тяжелые формулировки и тот бумеранг, которым он выстрелил, напрямую очень больно ударит по властям – говорит член политического совета «Национального движения» Хатия Деканоидзе.

Член «Европейской Грузии» Серго Ратиани считает, что это действие, является поведением испуганного и безрассудного человека.

«Человека, которого так пугают свободные СМИ, его власть завершена, и к его и без того тяжелой репутации добавляется еще и закон, которой напоминает нам Северную Корею» – заявляет Ратиани.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна