Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Все, что следует знать в связи с открытием границ Грузии


08.07.2020   19:52


В связи с открытием границ администрация правительства Грузии провела сегодня брифинг. На брифинге был назван список стран, которым с сегодняшнего дня страна безоговорочно откроет границы, также были названы страны, с которыми мы еще не открываем границы.

На том же брифинге Ираклий Чиковани пояснил, какие правила должны соблюдать в Грузии, люди, приехавшие из этих пяти стран, а также граждане, приехавшие из других стран и граждане Грузии.

С какими странами мы безоговорочно открываем границы и когда?

По решению Межведомственного координационного совета Грузия с 8 июля безоговорочно откроет границу с пятью странами: Германия, Франция, Латвия, Литва, Эстония

Каким правилам должны будут следовать лица, прибывшие из этих стран?

Граждане /резиденты 5 стран, перечисленных выше смогут прибыть со всевозможными визитами в Грузию только прямыми воздушными путями.

До пересечения границы Грузии, они должны заполнить чрезвычайно разработанную специальную электронную анкету, в которой должны указать историю путешествий за последние 14 дней до въезда, определенное место пребывания во время визита в Грузию, контактную информацию и др.

Соответствующие электронные формы, которые заранее придется заполнить как гражданами вышеупомянутых стран Евросоюза, а также лицам, прибывшим с любым деловым визитом, будут доступны на веб-сайте www.StopCoV.ge, специально созданном правительством Грузии.

В случае их согласия, или в случае результата термоскрининга на границе температура будет выше 37 градусов, в аэропорту им проведут PCR-тестирование.

Также, в обязательном порядке пройдут тестирование и карантин те лица, у которых в течение последних 14 дней есть история поездок в страны высокого риска и не являющимися членами Евросоюза.

С какими странами мы не открываем границу?

В отношении стран-член Евросоюза, которые не открыли границу для Грузии, и с нашей стороны будет сохранен существующий режим.

На данном этапе не открывают границы для Грузии следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Норвегия, Мальта, Финляндия, Швейцария, Чехия, Словакия, Венгрия. «Следует отметить, что с Венгрией была создана совместная соответствующая комиссия, которая работает по вопросам восстановления движения», - говорится в информации, обнародованной канцелярией.

Гражданам тех стран, которые ввели Грузию в так называемый «Зеленый список» (кроме вышеперечисленных пяти стран), или ввели различные ограничения, смогут въехать в Грузию при условии 14-дневного обязательного карантина, стоимость которого должны покрыть сами.

Для граждан Грузии все еще действует 14-дневный карантин?

Граждане Грузии после посещения с любой целью стран Европейского Союза, по возвращении на родину проходят обязательный 14-дневный карантин. В том числе и из тех 5 стран, с которыми мы с 8 июля безоговорочно откроем границы.

Прибывшие с деловым визитом должны сдавать тест каждые 72 часа?

Гости, прибывшие в Грузию с деловым визитом, каждые 72 часа обязаны на собственные средства проходить PCR-тестирование на COVID-19, или пройти обязательный 14-дневный карантин, также за собственные средства. Это, конечно, не относится к гражданам /резидентам 5 стран-членов Евросоюза, с которыми Грузия безоговорочно открывает свои границы.

Когда будут восстановлены регулярные рейсы?

В направлении тех 5 стран Евросоюза, с которыми мы безоговорочно открываем границы, о возобновлении воздушного движения и регулярных рейсов ведутся переговоры с международными авиакомпаниями. Среди них уже достигнуто соглашение с Lufthansa относительно выполнения двух рейсов в неделю в Мюнхен с августа 2020 года, и мы также работаем с AirBaltic и AirFrance.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна