Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На проспектах Важа-Пшавела и Казбеги в Тбилиси будет задействована зонально-почасовая система парковки


16.09.2020   17:51


Следующим ареалом зонально-почасовой парковки станут проспекты Важа-Пшавела и Казбеги – об этом на заседании правительства муниципалитета заявил мэр столицы Кахи Каладзе.

Как он отметил, за подробной информацией гражданам следует обращаться в муниципальные павильоны, которые будут расположены также как на проспекте Пекина, на проспектах Важа-Пшавела и Казбеги.

«Мы продолжим внедрять зонально-почасовую систему парковки в Сабурталинском районе. Следующие будут проспекты Важа-Пшавела и Казбеги. Здесь тоже следует установить информационные киоски, чтобы граждане имели возможность получать исчерпывающую информацию в связи с этими новшествами. Местное население должно зарегистрироваться на нашем портале, в чем им помогут сотрудники мэрии Тбилиси», - заявил Кахи Каладзе.

По словам мэра Тбилиси, с 10 сентября зональная парковочная система успешно действует на проспекте Пекина.

«Одним из направлений нашей транспортной политики является внедрение зонально-почасовой системы парковок. Проект уже успешно реализуется на нескольких локациях. Я хочу поблагодарить всех тех людей, кто пользуется этой системой. Очень хорошо сотрудничать с гражданами», - отметил Кахи Каладзе.

По словам мэра столицы, для задействования зонально-почасовой парковки подготовительные работы начнутся и в районе Ваке, на улицах Абашидзе и Палиашвили, а также на пересечении этих улиц.

«Хочу поручить вице-мэру Ираклию Хмаладзе начать осуществление аналогичного проекта в районе Ваке, в частности, на улицах Абашидзе, Палиашвили и пересекающих их улицах. Мы должны начать готовиться к введению подобной системы как в районе Ваке, так и по всему городу. Конечно же плата за парковку, в зависимости от района будет различной», - заявил Кахи Каладзе.

По разъяснению мэра Тбилиси, парковка будет бесплатной для владельцев электромобилей и лиц с ограниченными возможностями, а также водительских прав категории «А», владельцев лицензий на такси. Для гостей плата за парковку составит один лари в час.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна