Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: Грузия, Азербайджан и Армения должны быть как страны Балтии


28.09.2020   16:23


Третий президент Грузии Михеил Саакашвили отозвался на обострение ситуации в Нагорном Карабахе и призвал страны Южного Кавказа не позволять внешним силам разделить их.

«Военные столкновения между Азербайджаном и Арменией вызывают большую озабоченность у всех, кто считает важным мир в нашем регионе и благополучие наших народов. Большей ценности на сегодня не существует. Вот почему я с большой болью в сердце наблюдаю за эскалацией ситуации и человеческими жертвами.

Моя позиция вполне ясна и основана на принципе государственной целостности, то есть Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджанской Республики и ничто не изменит этого. Конечно же, в то же время все, кто изгнан из этого региона, имеют право вернуться в свои дома и все, кто там уже живет, имеют право жить там в мире и их права должны быть соблюдены.

Грузия заинтересована в братских и дружественных отношениях между тремя кавказскими народами. Наше будущее должно быть таким, как отношения между тремя странами Балтии, и только внешние силы заинтересованы в том, чтобы разделить нас и господствовать, и мы никогда не должны позволять им это!», — написал Михеил Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна