Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гахария: Самое важное для нас – представить новую роль Грузии в сфере безопасности Черного моря


29.09.2020   17:14


«Самое важное для нас – представить функцию, новую роль Грузии в сфере безопасности Черного моря, что является для нас окном возможностей для углубления наших отношений с НАТО,» - об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил на совместной пресс-конференции после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По словам главы правительства, в ходе встречи стороны совместно отметили, что в прошлом году между НАТО и Грузией было очень динамичное сотрудничество на практическом уровне, в том числе в плане учений.

«2019 год был особенно замечательным в этом контексте. В то же время мы подтверждаем готовность продолжать реформы в различных направлениях, что очень важно. Сотрудничество между НАТО и Грузией должно углубляться. Самая важная часть для нас – представить функцию, новую роль Грузии в сфере безопасности Черного моря. Это окно наших возможностей для того, чтобы углубить отношения с НАТО. В то же время, очень важны те выборы, которые очень скоро состоятся в Грузии. Грузия подтверждает, что сделает все для проведения свободных и справедливых выборов. Это будет еще одним шагом вперед на пути к консолидации страны, и дальнейшими шагами станет углубление отношений с НАТО в политическом измерении», - отметил Георгий Гахария.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна