Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамкрелидзе: Думаем, пик распространения коронавируса будет во второй, третьей неделе ноября


26.10.2020   12:35


По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, с использованием различных моделей прогнозирования пик распространения коронавируса в Грузии ожидается во второй-третьей неделе ноября.

По его словам, тенденция увеличения числа случаев продолжится. Гамкрелидзе говорит, что на данный момент процесс управляемый.

«Статистика на данном этапе растет. Используя разные модели прогнозирования, которые мы делаем, мы в основном опираемся на три модели. Мы думаем, что пик у нас будет где-то во второй или третьей неделе ноября, поэтому ежедневная тенденция роста продолжится. Главное, что этот процесс пока все еще управляем и полностью должен быть управляемым», — заявил Гамкрелидзе.

По словам Гамкрелидзе, из 18 782 активных случаев 25 процентов находятся в стационаре.

«Желательно, чтобы процент перевода в стационар был в пределах 15-20 процентов», — добавил Гамкрелидзе.

Он также рассказал об анализе, проведенном Международным институтом измерений глобального здравоохранения в европейском регионе.

«Еженедельно высчитывается смертность. Это очень интересный факт, что ковид стал третьей по значимости причиной смерти за последнюю неделю после ишемической болезни сердца и инсульта», — заявил Гамкрелидзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна