Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На акции протеста в Тбилиси задержаны члены партии «Грузинский выбор»


26.10.2020   17:55


Полиция задержала лидера партии «Грузинский выбор» Бежана Гунава и еще двух членов партии Гочу Пурцелиани и Георгия Шаврешиани на акции у здания Службы государственного аудита.

Представители партии «Грузинский выбор» проводили акцию под названием «Черные деньги» — они утверждают, что в предвыборной кампании используется много незадекларированных средств, то есть «черных денег», чтобы не платить налоги в госбюджет. Представители партии обвинили Службу государственного аудита в халатности и отсутствии реагирования на подобные случаи.

Участники акции были задержаны после того, как Гунава и Шаврешиани стали бросать в здание яйца, а Пурцелиани, несмотря на противостояние полиции, вошел во двор здания.

Гунава также требовал встречи с главой Службы государственной аудита Ираклием Меквабишвили и несколько раз попытался войти в здание, но ему помещала полиция.

Бежан Гунава в последние годы был активистом партии «Альянс патриотов» и участвовал во многих акциях протеста. Неоднократно задерживался за административные правонарушения, неповиновение полиции и мелкое хулиганство. В июне 2020 года Бежан Гунава покинул ряды «Альянса» и создал новую политическую организацию.

Выборы в парламент Грузии состоятся 31 октября. В них участвуют 48 партий и 2 блока. Будет избрано 150 депутатов – 120 голосованием за партии и еще 30 мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, для блоков – столько процентов, сколько партий в них входит.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна