Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Деканоидзе: Вся ответственность за политический кризис лежит на Бидзине Иванишвили


21.11.2020   17:12


Вся ответственность за политический кризис, который существует сегодня в стране, лежит на Бидзине Иванишвили и правящей команде, - заявила один из лидеров «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе.

По ее словам, оппозиция не получала от «Грузинской мечты» встречных предложений, соответственно, они ждут третьего раунда.

«Компромисс с нашей стороны в том, что мы уже на переговорах и хотим, чтобы как-то состоялось соглашение, но у соглашения есть предусловие, это новые выборы. У нас нет другого компромиссного пространства, потому что за нами граждане Грузии. Соответственно, очень важно понимать, что вся ответственность за политический кризис, который существует сегодня в стране, лежит на Бидзине Иванишвили и правящей команде. Соответственно, мы предложили им план того, как мы видим выход из политического кризиса. Это новые выборы, которые являются одним из способов выхода из кризиса во многих демократических странах, особенно в парламентских. Соответственно, мы ждем встречных предложений. Пока никаких встречных предложений от «Грузинской мечты» не было, посмотрим, что будет в третьем раунде. В этот парламент никто не войдет с никаким оговорками. Главное, чтобы мы получили результат. Мы должны действовать сообща, твердо и, разумеется, должны идти против воли Бидзины Иванишвили, мы не должны придавать легитимацию парламенту, который сейчас имеется», - сказала Деканоидзе.

По ее словам, завтра состоится координационная встреча оппозиционных партий.

«Завтра у нас будет координационная встреча с разными партиями, завтра мы рассмотрим те темы, которые касаются, в том числе большой акции, различных точечных акций. На данный момент конкретная дата не решена», - сообщила Деканоидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна