Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Линас Линкявичюс: Бойкот парламента оппозицией - радикальный шаг и чрезмерная реакция


25.11.2020   21:11


«Бойкот парламента оппозицией — радикальный шаг и чрезмерная реакция», — заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкевич в интервью Первому каналу Грузии.

По его словам, парламентские выборы 2020 года в Грузии в целом прошли с соблюдением стандартов, но были и недостатки, которые необходимо исправить.

«Запад более или менее един в оценке выборов в Грузии. Мы утверждаем, что выборы в целом были проведены в соответствии с правилами и стандартами, хотя мы и другие отметили, что были определенные недостатки, которые необходимо устранить. Мы всегда говорим, что с оппозицией необходимо вести нормальный и достойный разговор, что, к сожалению, всегда проблематично в Грузии. Однако в целом, это обязательно нужно отметить, мы не можем отрицать эти выборы и не можем сказать, что они были проведены неправильно. Теперь важно двигаться дальше и исправить проблемы. Это важно для Грузии, поскольку сейчас решающий период на пути к реформам и интеграции с Западом. Поэтому важно сохранять устойчивость и двигаться вперед. В целом оценка выборов в Грузии более-менее единообразна. Литва не исключение», — сказал Линас Линкявичюс.

Вместе с тем Линкявичюс считает бойкот парламента радикальным шагом оппозиции и чрезмерной реакцией.

«Очевидно, мы не можем указывать оппозиции, что делать, но бойкот парламента — действительно радикальный шаг. В этой ситуации это лишнее. Мы понимаем, что есть недовольство, разногласия, по крайней мере, мы можем сказать, что политический конфликт продолжается, но меры должны быть адекватными, и мы не советовали бы бойкотировать парламент. Это подорвет процесс в целом. Я считаю этот шаг оппозиции чрезмерной реакцией», — сказал Линкявичюс.

Полную версию интервью вы сможете послушать 29 ноября в эфире «Грузинского радио» в авторской программе Левана Ахалая «Новости мира».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна