Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российское досье Уты Иванишвили и ложь Тикарадзе - что скрывает семья Иванишвили


07.12.2020   19:43


Сын Бидзины Иванишвили Ута Иванишвили является гражданином России – об этом свидетельствует документ, который обнародовал телеведущий Нодар Меладзе на канале «Пирвели»..

Также выясняется, что Ута уже обратился в соответствующие российские органы с просьбой продлить ему срок действия паспорта.

«Все это произошло именно тогда, когда к власти пришла «Грузинская мечта» и Бидзина Иванишвили гарантировано получил место премьер-министра», - говорится в сюжете.

Помимо Уты, гражданином России является и Бера Иванишвили – он имеет двойное гражданство, и помимо Грузии, этим статусом он пользуется и в стране-оккупанте.

Министр здравоохранения Грузии и «бывший личный стоматолог Иванишвили» оценивают эту информацию как создающую дополнительные негативные последствия для семьи Бидзины Иванишвили. По ее заявлению, вышедший в телеэфире сюжет является «фейкньюсом», который напрямую направлен на регресс нашей страны.

«В последние дни на наших телеканалах было так много фейковых новостей. Для меня это история, которая служит только для создания дополнительного негатива в отношении семьи г-на Бидзины Иванишвили. Чтобы способствовать потере доверия к нему, вызвать агрессию населения, которые прямо пропорциональны регрессу в нашей стране», — заявила Екатерина Тикарадзе.

Ута Иванишвили управляет счетами и частью бизнеса Бидзины Иванишвили, в том числе и «Карту банком» и его дочерними компаниями. Он не единственный в семье, у кого имеется российский паспорт – данный документ есть как у Бидзины и Беры, так и у Эки Хведелидзе, супруги миллиардера, говорится в сюжете.

По мненнию оппозиции, отказ от российского паспорта перед выборами со стороны Бидзины Иванишвили был одним большим цирком, который был разыгран для принятия участия в выборах.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна