Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Измененный алгоритм ISFED – программист не отвечает на вопросы


15.12.2020   13:30


Кто изменил формулу, из-за чего «Справедливые выборы» подсчитали результаты параллельного подсчета ошибочно? По информации «Главного канала», формулу написал приглашенный специалист Ираклий Наскидашвили. Наскидашвили на вопросы «Главного канала» не отвечает.

Наскидашвили в течении многих лет был сотрудником и членом правления ISFED. В последние годы он больше не числился в организации. Где он работает сейчас, его члены семьи также не отвечают.

Было ли изменение формулы заранее спланированным и преднамеренным не знают и сотрудники Элене Нижарадзе. В ISFED сегодня не отвечают и на то, от кого исходила информация об имеющемся недостатке. Елена Нижарадзе в «Главных акцентах» Ники Гварамия подтвердила, что единственной организацией, которая знала о недостатке, была USAID, однако утечку информации в круги власти от них она исключила.

К концу дня USAID распространила заявление и выразила поддержку «Справедливым выборам».

После оппонентов, мишенью режима олигарха станет неправительственный сектор. Смещенный председатель парламента еще раз упрекнул «Справедливые выборы» и призвал их извиниться перед обществом.

Элене Нижарадзе не собирается приводить ни конкретных доказательств и не боится ни угроз Кобахидзе.

Ираклий Кобахидзе также обвинил и «Международную прозрачность», якобы параллельно и они подсчитывали голоса. Вскоре выяснилось, что организация не вела параллельный подсчет голосов и на избирательных участках имела только наблюдателей.

Через несколько часов Кобахидзе провел еще один брифинг, на этот раз он взял назад свои обвинения и признав, что он говорил неправду.

В оппозиции говорят, что «Грузинская мечта» осуществляет давление на третий сектор и целью этого является дискредитация неправительственного сектора и подавление инакомыслия.

Мнение оппозиции разделяют действующие и бывшие омбудсмены.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна