Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия закупила вакцину против COVID-19 на 4 миллиона долларов


15.12.2020   16:52


Грузия уже закупила вакцину от коронавируса на сумму 4 миллиона долларов. Прививка, как ожидается, будет доступна весной 2021 года. Для того, чтобы охватить 20% населения Грузии необходима вакцина на общую сумму 17 миллионов долларов. Об этом говорится в обзоре сектора здравоохранения Galt & Taggart.

В документе не уточняется, какой тип вакцины и из какой страны были выбраны правительством Грузии.

Неделю назад глава Центра по контролю над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе заявил, что правительство активно работает над вопросом ввоза в январе-феврале вакцины. Чтобы получить коллективный иммунитет, необходимо вакцинировать до 60% населения.

Согласно обзору Galt & Taggart, платформа COVAX предназначена для обеспечения справедливого и быстрого доступа к вакцине против COVID-19 всех стран мира, включая Грузию.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что распространение вакцины представляет собой серьезную проблему, потому что мир никогда не имел дело с вакцинацией таких масштабов.

«Вакцина Pfizer-BioNTech требует хранения при очень низких температурах, что еще больше затрудняет ее распространение, хотя вакцины Moderna, AstraZeneca и J&J не требуют столь сложных условий хранения», - говорится в обзоре сектора здравоохранения.

Специалисты уверены, что к концу 2020 года вакцины будут доступны только для узкой целевой группы, а к 2021 году они достигнут полной эффективности.

«Вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna показали эффективность более 90% в третей фазе исследований, проведенных в ноябре 2020 года. Этот результат значительно превышает ожидаемые 60-70%, что достаточно для выработки иммунитета. Следует отметить, что AstraZeneca, разработанная Оксфордским центром показала эффективность 70%, а результаты Johnson & Johnson будут опубликованы в ближайшем будущем. Исследования по безопасности прививки еще не завершены, но ожидается, что результаты будут положительными», - говорится в исследовании.

Виды вакцин, их эффективность и распределение на душу населения, а также другие параметры показаны на графике.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна