Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Если новый штамм дойдет до Грузии, ее ждет коллапс - советник генсека ООН


21.12.2020   18:33


«Если новый штамм коронавируса достигнет Грузии, система здравоохранения рухнет», - сказал советник генерального секретаря ООН по вопросам здравоохранения Георгий Пхакадзе.

Пхакадзе отметил, что медицинская маска хорошего качества может быть одним из лучших способов обезопасить себя.

«Если этот вирус не остановить, если он распространится по всему европейскому континенту и достигнет Грузии, у нас будет более плачевная ситуация. Мы увидели, что наша система здравоохранения не может контролировать данный вирус. Если новый штамм попадет в Грузию, нам будет очень тяжело. Только медицинская маска высокого качества может помочь защититься от штамма, что не под силу обычной маске», - сказал Георгий Пхакадзе.

Для справки, согласно сегодняшнему решению Межведомственного координационного совета, в связи с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании граждане всех стран, имевшие историю поездок в Великобританию в течение последних 14 дней, будут подвергнуты 12-дневному обязательному карантину при въезде в Грузию.

Европейские страны приостановили полеты в Великобританию после обнаружения там нового штамма коронавируса.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна