Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Церетели: ОБСЕ не должна терпеть оккупацию, аннексию и дискриминацию местного населения в Грузии


09.07.2021   19:19


Председатель политического совета «Европейской Грузии» Гиги Церетели выступил на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене.

Как экс-президент организации, Церетели в своем выступлении коснулся деятельности и активностей организации в период кризиса, вызванного пандемией, важной функции Парламентской ассамблеи, текущих вызовов и реформ, которые предстоит осуществить.

«Мы по-прежнему сталкиваемся с серьезными трудностями и угрозами во всех измерениях ОБСЕ, вызванными пандемией COVID и другими факторами.

Мы видим попытки демократической отсталости, фальсификации выборов, захвата государства, тенденции автократических и клептократических правительств, грубые нарушения прав человека, особенно в отношении групп меньшинств, конфликты и жестокие столкновения, невыполненные обязательства и отсутствие политической воли к положительному сотрудничеству.

Бедность и изменение климата остаются острыми проблемами в регионе ОБСЕ», — заявил Гиги Церетели.
По его словам, Ассамблея не должна мириться с тем, что происходит в Украине, где российские воинские части находятся на границе и продолжаются другие вредные действия.

«Также в Грузии, где имеют место оккупация, аннексия и дискриминация местного населения. Граждан систематически похищают и арестовывают за нарушение т.н. оккупационной линии.

Ситуация в Беларуси, где десятки тысяч сторонников оппозиции сидят в тюрьмах и пока нет признаков компромисса или диалога.

Нам нужен диалог, который является основным инструментом ОБСЕ, но это должен быть целенаправленный процесс, основанный на принципах и ценностях, по которым нельзя допускать компромиссов. Это краеугольный камень нашего единства в борьбе за лучшее будущее», — заявил Гиги Церетели.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна