Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Виктор Ющенко сделал обращение к грузинскому народу


12.10.2021   21:48


Президент Украины Виктор Ющенко опубликовал обращение к грузинскому народу в связи с арестом в Грузии президента Михеила Саакашвили. Ниже приводим обращением полностью:

Дорогая Грузия, дорогая грузинская нация, дорогие друзья!


Для меня большая честь иметь небольшое обращение к вам. Его я хотел бы начать с огромного уважения и большой любви, которые живут в сердце каждого украинца по отношению к Грузии, и ко всем вам. Это чувство формировалось много-много веков. Сегодня мы стратегические партнеры. Мы научились быть взаимоответственными и приходим друг к другу и во времена радости, и во времена печали, и во времена больших испытаний, и во времена торжеств. Мое сегодняшнее слово связано с арестом Президента Саакашвили. Я хотел бы объяснить ту логику и ту точку зрения, которую я отстаиваю в данном вопросе.
Но начнем все по порядку.

В 2003 году грузинская нация приняла новый политический курс. Курс, который вскоре привел вас к тому, что вы получили честные выборы, вы получили свободного журналиста и свободную прессу. В ваших городах и селах стало безопасно жить, исчезла коррупция, исчезла организованная преступность. В ваших домах появились свет и тепло на регулярной основе.

Одним словом - Грузия изменилась.

Грузия открылась для всего мира. К вам пришли миллионы и миллионы туристов, которые также полюбили Грузию. К вам пришли тысячи, возможно десятки тысяч, инвесторов, которые стали частью той синергии, которая окрыляла Грузию. Одним словом, мир Грузии изменился: и внутренний, и внешний. Но такая Грузия не нравилась вашим недругам, вашим врагам.

Из-за этого в августе 2008 года, Грузия частично была оккупирована Российской Федерацией. Свободная, независимая, демократическая и главное успешная Грузия - России не нужна. Как тогда, так и сейчас. Когда оккупанту оставалось то ли 20, то ли 30 км до вашей столицы, города Тбилиси, я вместе с Президентом Качиньским, Президентом Адамкусом, Президентом Эстонии, премьером Латвии, тогда стояли на площади Тбилиси перед парламентом и скандировали один лозунг:

"Мы сегодня все грузины, мы сегодня все в Тбилиси, мы не позволим оккупировать Грузию. Мы будем стоять на защите вашей столицы."

Враг не пришел. Я убежден, что Грузия получила большую победу, которая окрылила миллионы грузин и не только дома, но и по всему миру, и не только грузин.

Все эти события, которые я рассказал - это была мечта не только какого-то одного человека, это была амбиция грузинской нации. И она удалась. С вами был президент М. Саакашвили, которого несколько дней назад арестовали. Его ждет следствие и суд. В связи с этим, я хотел бы отдельно подчеркнуть несколько позиций, которые, на мой взгляд, очень важны для того, чтобы Грузия не опустилась в зону дестабилизации, прежде всего внутренней. Чтобы Грузия не допустила демократический упадок, чтобы Грузия не допустила изоляции при рассмотрении этого дела. Слава Грузии! Слава Украине!

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна