Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Турция согласилась выступить посредником в переговорах об эвакуации с завода «Азовсталь»


13.05.2022   12:32


По заявлению вице-премьера Украины Ирины Верещук, Турция согласилась выступить посредником в переговорах об эвакуации с завода «Азовсталь».

По её словам, на данном этапе разрабатывается план эвакуации с участием ООН и «Красного Креста».

«Мы начали новый раунд переговоров вокруг дорожной карты спецоперации. Начинаем с тяжелораненых. Есть Красный Крест, они сегодня встречаются с россиянами. Провели с ними МККК, а также с ООН, переговоры и дали им мандат. Мы хотим, чтобы был подписан документ: как именно будет происходить эвакуация из «Азовстали», готовимся к подписанию. Посредником в этом раунде является Турция», — заявила министр реинтеграции Украины Ирина Верещук.

По словам заместителя командира полка «Азов» Святослава Паламаря, в настоящее время на заводе «Азовсталь» находится 600 раненых бойцов.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна