Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Макрон и Шольц потребовали от Путина освобождения защитников «Азовстали»


28.05.2022   21:36


Во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц потребовали освобождения защитников «Азовстали». Информацию об этом распространяет пресс-служба президента Франции.

В ней отмечается, что Шольц и Макрон вновь заявили, что любое завершение войны должно быть согласовано между Москвой и Киевом при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме этого, европейские лидеры вновь озвучили свое требование касательно прекращения огня и призвали Путина как можно быстрее согласиться на прямой диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Президент Французской республики и канцлер Германии потребовали освободить около 2 500 защитников «Азовстали», взятых в военный плен российскими войсками», - отмечается в информации пресс-службы.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна