Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Украине полиция расследует гибель 12 тысяч мирных жителей


13.06.2022   18:04


О расследовании преступлений против мирных жителей глава Нацполиции Украины Игорь Клименко рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина". По его словам, полицейские находили погибших как в домах и под завалами, так и просто застреленными на улицах, а также в братских могилах.

"В Буче, Ирпене, Гостомеле, Бородянке была масса убитых людей, лежавших прямо на улицах – снайперы расстреливали их из танков, из бронетранспортеров, несмотря на белые повязки, которые российские военные заставляли людей носить", – сказал Клименко. Только на территории Киевской области погибли более 1500 гражданских жителей. В братских могилах в той же Буче, рассказал глава Нацполиции, полицейские находили и сто человек, и несколько – пять-семь.

По словам Игоря Клименко, около 75% всех погибших гражданских – мужчины, около 2% – дети, остальные – женщины. Он объяснил, что опознание идет медленно, так как многие тела уже находятся “в состоянии гнилостного распада”, а для опознания по ДНК украинские власти работают только с ближайшими родственниками – родителями и детьми.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна