Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава МНЕС приветствует решение Цхинвали об открытии пунктов пропуска


13.06.2022   22:10


Глава миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии Марек Щигель приветствует решение властей самопровозглашенной республики Южная Осетия о временном открытии пунктов пересечения в селах Одзиси, Кардзмани и Синагури.

«Открытие пунктов пересечения – это вопрос, который пользуется постоянной поддержкой сопредседателей формата Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в Эргнети, в том числе на последней встрече 7 июня. Ограничения свободы передвижения негативно сказываются на повседневной жизни людей, пострадавших от конфликта», – заявил Щигель.

Решение открыть пункты пропуска на де-факто границе с Грузией с 13 по 17 июня было принято на заседании цхинвальского т.н. Совета безопасности под руководством нового лидера местного режима Алана Гаглоева. В Цхинвали сообщили, что решение связано с празднованием религиозного праздника Ломисы дзуар (Ломисоба).

При этом воспользоваться инициативой можно как по спецпропускам, дающим право на пересечение линии российской оккупации; также по пропускам с истекшим сроком действия; по цхинвальским "паспортам"; а также по паспорту гражданина Грузии, предъявляемому лицом, проживающим в Ахалгорском и Джавском районах, не имеющим цхинвальского или российского "гражданства".

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна