Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр обороны Грузии встретился с генеральным секретарем НАТО


16.06.2022   14:27


Находящийся с визитом в Брюсселе министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в рамках министериала обороны НАТО.

Глава оборонного ведомства Грузии поблагодарил генсека НАТО за твердую политическую и практическую поддержку Грузии на пути вступления в НАТО.

Согласно информации, распространенной Минобороны Грузии, стороны говорили о сложившейся в регионе обстановке в плане безопасности и существующих вызовах. В этом направлении особое внимание было уделено войне в Украине.

«Стороны подтвердили непоколебимую поддержку и солидарность в отношении Украины и украинского народа. С учетом угроз, исходящих от России, на встрече было подчеркнуто значение углубления практического сотрудничества Грузии и НАТО с целью укрепления обороноспособности Грузии, усиления совместимости с НАТО и вступления страны в НАТО.

На встрече была подтверждена решительная поддержка суверенитета, территориальной целостности и евроатлантический устремлений Грузии со стороны НАТО. В конце встречи стороны отметили особую важность приближающегося саммита НАТО в Мадриде с учетом существующей обстановки в плане безопасности. В рамках министериала НАТО министр обороны Грузии провел двусторонние встречи с представителями стран-членов НАТО и государств-партнеров», - говорится в информации ведомства.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна