Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В РФ возбуждено дело против активистки Pussy Riot за участие в перформансе в Тбилиси


13.05.2022   20:28


В России возбуждено уголовное дело против участницы феминистской группы Pussy Riot, принявшей участие в антипутинском перформансе прошедшем в Тбилиси. Информацию об этом распространяет телеграм-канал «Осторожно новости».

Перформанси был организован российскими активистами и другими жителями Грузии на Тбилисском море в конце марта. Активисты пели и танцевали в масках Путина, а затем сожгли чучело президента России. Сами активисты использовали украинские флаги и бело-сине-белые флаги, которые используют некоторые противники спецоперации (как альтернативу официальной символике РФ).

По данным «Осторожно, новости», через несколько дней ролик с мероприятия просмотрели сотрудники ФСБ — в аккаунте 27-летней участницы акции из Pussy Riot Анны Кузьминых.

Против нее было возбуждено уголовное дело по статье 329 УК РФ (надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).


Согласно российскому законодательству максимальное наказание за оскорбление флага — 1 год лишения свободы.

Как сообщает другой оппозиционный телеграм-канал «Автозак LIVE», Анна Кузьминич заявила их корреспонденту, что не владеет информацией о возбуждении дела.

В Грузии проживает много активистов российской оппозиции.

Часть из них приехала несколько лет назад, часть после того, как правительство Путина развернуло полномасштабную войну против Украины, усилив внутри страны преследование противников политики Кремля.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна