Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Роман Гоциридзе: Саломе Зурабишвили должна немедленно помиловать Нику Гварамия


16.05.2022   13:07


Саломе Зурабишвили немедленно должна помиловать Нику Гварамия, пока этот процесс не нанес крайне большого ущерба евроатлантическим устремлениям страны, об этом один из лидеров «Национального движения» Роман Гоциридзе заявил в Тбилисском городском суде.

По оценке Гоциридзе, «от Бидзины Иванишвили можно было ждать всего».

«Он [Иванишвили] в тесной связи с российскими олигархами, все его имущество заработано в России. Фактически он служит российскому режиму и своими действиями подрывает демократию в стране. Это было прямо, целенаправленно шагом, предпринятым для закрытия телекомпании «Мтавари». Будут и другие, потому что криминальные и финансовые преступления этой власти выявляют только свободные медиа. Это никому не сойдет.

Что касается перспективы, то Апелляционный суд такой же покорный, как и этот суд и постыдный судья, который войдет в историю как преступник, борющийся со свободой слова. Саломе Зурабишвили, которая иногда любит позерство за границей, должна хотя бы раз сделать достойный шаг и помиловать Нику Гварамия, пока этот процесс не навредил стране», - заявил Роман Гоциридзе.

Для справки, основатель «Мтавари архи» Ника Гварамия и обвиняемый вместе с ним Кахабер Дамения признаны судом виновными, а Зураб Иашвили признан невиновным. Суд признал Нику Гварамия частично виновным, часть предъявленных ему статей переквалифицированы на статью 220 УК и в качестве наказания ему определено 3 года и 6 месяцев лишения свободы.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна