Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кремлевская пропаганда начала агитировать за Иванишвили

17/07/2012
Гиорги Папаскири




Накануне один из флагманов путинского агитпропа, телеканал «Россия», показал в новостях репортаж с акции партии «Грузинская мечта», проведенной 15 июля в городе Гори. Это был один из редких случаев, когда российские граждане услышали что-нибудь о Грузии в эфире своих федеральных телеканалов.

Однако визит путинской пропаганды на митинг Бидзины Иванишвили был вовсе не случайностью – ведь там грузинский народ призывали «раскаяться и признать ошибки» перед Россией и цхинвальскими сепаратистами.

В 2008 году город Гори больше других пострадал от бомбежек и мародерства российских оккупантов. Десятки его жителей потеряли не только жилье, но и родных, благодаря действиям путинского руководства. Вокруг Гори сегодня построены десятки поселков, где живут люди, чьи дома были уничтожены россиянами в Цхинвальском регионе.

Впрочем, это не помешало российской пропаганде заявить, что Иванишвили и его призывы «признать ошибки перед Россией» имеют «беспрецедентную поддержку» среди населения Грузии. «Люди уже давно сделали свой выбор» - не моргнув глазом сообщил один из лидеров «Грузинской мечты», глядя в объективы кремлевских телекамер.

15 тысяч митингующих в разбомбленном Гори – идеальная цифра, чтобы создать картину полной поддержки России со стороны грузин. Но за этим скрывается реальность – безработные, привезенные из других регионов, которым платят деньги за каждый час присутствия на оппозиционном митинге.

Выступая перед ними, олигарх обвинил во всех проблемах Грузии ее нынешнее руководство и пообещал делать все для сближения грузинского и осетинского народов. Однако он не упомянул, что Грузия на протяжении нескольких лет уже осуществляет различные гуманитарные, культурные и социальные проекты в этом направлении, которые неизменно саботируются российскими оккупантами.

Так, например, в 2008 году они сожгли кинотеатр, больницу и супермаркет в селе Тамарашени, построенные грузинским правительством специально для населения Цхинвальского региона. А в Абхазии они не пропускают через линию оккупации больных людей, едущих на лечение в Зугдиди. Почему-то Иванишвили не обратился с этим вопросом к г-ну Путину, с которым он также собирается сближаться и налаживать какие-то отношения.

На протяжении многих лет любые мирные инициативы Грузии в отношении абхазов и осетин встречают яростное сопротивление путиноидов. От грузин они добиваются одного – признать независимость оккупированных территорий.

В нынешний период российское руководство вовсю пытается вмешиваться и оказывать влияние на избирательный процесс в Грузии. Это выражается в политических заявлениях и акциях, проводимых на деньги Кремля. К примеру, прошедший недавно в Москве митинг «за честные выборы в Грузии», куда под видом грузин согнали безработных и гастарбайтеров.

В период самих выборов в Грузии Россия запланировала масштабные военные учения «Кавказ-2012», которые должны пройти по периметру грузинских границ. Таким образом они пытаются напомнить о своем военном присутствии и напугать грузин, дабы те сделали «правильный» выбор в пользу нужного Москве кандидата.

Теперь нет сомнений, в том, кто представляет интересы Кремля в Грузии. Нарастающая истерия вокруг «Грузинской мечты» и оказываемая ей поддержка со стороны российской пропаганды лишь подтверждают эти факты.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна