Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кремлевская агентура против гей-парада в Грузии

10/07/2021
Иракли Тодадзе


Каждый месяц в столице Грузии, Тбилиси, проводятся десятки различных мероприятий: митингов, шествий, акций протеста. Грузинское общество является свободным, и любой его гражданин имеет право открыто выражать свои взгляды и отстаивать свои права.

Однако есть одно мероприятие среди прочих, которое каждый раз вызывает неадекватную реакцию определенных людей, если не сказать – истерию. Речь, конечно же, идет о «Tbilisi pride», местном гей-параде, приуроченном к международному месяцу ЛГБТ-солидарности.


  • Автобоксы на крышу https://automania.su/boksy-na-kryshu Атлант.

Надо понимать, что тбилисский гей-парад не собирает десятки тысяч участников, как в других странах мира, и они не шествуют с музыкой и танцами по всему городу. Это небольшое мероприятие, куда обычно приходят несколько десятков активистов, просто, чтобы напомнить о том, что они такие же люди и граждане своей страны, и они имеют право свободно говорить о своей ориентации, не скрывая ее и не подвергаясь при этом насмешкам или насилию.

Однако соблюдение их прав отнюдь не устраивает пророссийские силы в Грузии и примкнувшую к ним Грузинскую Православную Церковь. Каждый раз попытки ЛГБТ-активистов провести свое мероприятие сопровождаются провокациями и насилием со стороны прокремлевских организаций с молчаливого согласия властей.

На этот раз в день «Прайда», 5 июля, они свезли из регионов несколько тысяч религиозных фанатиков и учинили настоящий погром в центре Тбилиси с нападениями на офис ЛГБТ, избиением журналистов и случайных прохожих при полном попустительстве полиции. Кроме того, агрессивная толпа разгромила палаточный лагерь оппозиции перед Парламентом и сорвала флаг Евросоюза, водрузив на его месте православный крест.

Главным организатором и спонсором погромов выступил вернувшийся недавно из России бизнесмен Леван Васадзе, который в этом году заявил о намерении войти в грузинскую политику. Этот человек прожил большую часть своей жизни в Москве, где строил карьеру и работал топ-менеджером в крупных российских государственных корпорациях, в том числе известной АФК «Система».

Во времена руководства Михаила Саакашвили Васадзе опасался посещать Грузию из-за своих связей с российскими спецслужбами. Однако, после прихода к власти в Тбилиси российского олигарха Бидзины Иванишвили и последовавшего ослабления грузинской правоохранительной системы, завербованный Кремлем бизнесмен вернулся на свою историческую родину, чтобы попытаться изменить ее политический курс.

Из всего спектра грузинских политиков вряд ли найдется кто-то еще настолько сильно преданный России, и при этом, более фальшивый, чем Леван Васадзе. Привыкший носить дорогие костюмы и ходить в элитные рестораны в Москве, у себя на родине он переоделся в деревенские наряды и развесил по всему дому иконы, на фоне которых записывает эфиры в YouTube, посвященные «защите Православия и традиционных ценностей».

В то время, как Россия оккупирует 20% грузинских территорий, а российские танки стоят в 40 километрах от Тбилиси, Васадзе видит главную угрозу для Грузии в «разврате и содомии, идущих с Запада».

«Никакой диалог с либеральным, предавшим свою христианскую основу Западом невозможен. Как бы они ни навязывали свою тотальную толерантность, но в том-то и дело, что они агрессивно не признают нашего права оставаться самими собой» - утверждает российский топ-менеджер Васадзе.

Зато он признает право грузин становиться и быть русскими, ведь альтернативу Западу он находит именно в России, которая для него является православным старшим братом и надежным партнером, а вовсе не страной-оккупантом.

Массовые убийства грузин, искоренение грузинского языка и насильственная русификация в оккупированных Абхазии и Цхинвальском регионе волнуют его гораздо меньше, чем вымышленная гей-угроза.

Если бы Васадзе захотел, то он бы узнал, что только во время войны в Абхазии в 1992 году пророссийскими сепаратистами и боевиками было убито около 30 тысяч грузин, среди которых – огромное число молодых людей и девушек, потенциально готовых создать семью. Вот вам и ответ на вопрос о том, кто в реальности уничтожает грузинский генофонд и создает угрозу будущему грузинской нации – это точно не ЛГБТ.

Но Леван Васадзе не для того был прислан из Москвы в Грузию, чтобы отвечать на подобные вопросы. Его задача состоит в распространении мракобесия и провоцировании конфликтов, а вовсе не в защите интересов грузинского народа.

Конечно, в Грузии есть разное отношение к вопросу нетрадиционной ориентации, но агрессия путинских погромщиков точно не является отражением мнения большинства. Неприглядная картинка беснующейся толпы, избивающей журналистов и сжигающей ЛГБТ-флаг, вряд ли добавит позитивного имиджа Грузии.

Чем больше таких акций будет происходить, тем меньше у цивилизованного мира будет желания иметь дело с дикарями, и тогда перед нами распахнутся во всю свою ширь «дружественные объятия» «единоверной» России.

К сожалению, надвигающуюся с Севера политическую чуму некому остановить. Вместо того, чтобы расследовать связи Васадзе со спецслужбами РФ, грузинское правительство занято борьбой с прозападной оппозицией и наступлением на демократические свободы, что подтверждается безнаказанностью погромщиков.

К сожалению, вся власть в Грузии с 2012 года также сосредоточена в руках российского олигарха Иванишвили, а это значит, что путинская агентура может совершенно спокойно работать в нашей стране и организовывать какие угодно провокации, чем они, собственно, и занимаются.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна