Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО


Не верить слезам оккупантов!

28/02/2022
Серго Беридзе


По мере того, как продолжается военная агрессия России в Украине, все очевиднее становится провал плана путинского «блицкрига», подразумевавшего полный захват и уничтожение украинского государства за несколько часов.

Все чаще и чаще в сети появляются видео измазанных в грязи, оборванных и плачущих русских оккупантов, взятых в плен украинскими солдатами. Эти несчастные вояки «сильнейшей армии мира» даже не могут толком объяснить, как они попали на украинскую землю и что они там делают.



Российская солдатня отлично дрессирована вышагивать под музыку на Красной площади 9 мая перед своим фюрером. Когда же дело касается реальной войны, то Россия использует традиционную, проверенную временем, русскую тактику «закидывания человеческим мясом», которое у них имеется в неограниченном количестве.

Попав в незнакомую страну, на старой сгнившей технике, без какой-либо современной амуниции, брошенные своими генералами русские солдаты быстро начинают осознавать, что «Искандерам» здесь «уже не до смеха», и они вот-вот окажутся лицом к лицу со смертью. И тут начинается самое интересное.

Деморализованные оккупанты, которые не были убиты в бою, и не смогли убежать, быстро попадают в украинский плен, где перед камерами показывают истинное лицо «несокрушимой и победоносной» путинской армии.

Они плачут и клянутся, что не знали, что едут в Украину, что не хотели никого убивать, звонят своим родителям и умаляют забрать их домой. К счастью для них, украинские военные демонстрируют образец воли и выдержки, и не позволяют себе унижать достоинство оккупантов, которые и так его никогда не имели.

Многие простые украинцы, видя плачущих 20-летних русских оккупантов, задаются вопросом – неужели ваши родители могли вот так просто отправить вас убивать и погибать на чужую землю? И на этот вопрос есть ответ – да, могли!

Пошел уже пятый день преступной и разрушительной войны, а в России солдатские родители до сих пор централизовано не выступили против отправки своих сыновей на верную гибель в Украину. Даже возможная смерть собственных детей не позволяет им перечить воле Путина.

Стоит ли говорить о том, что еще всего неделю назад многие из этих родителей считали путинскую армию непобедимой и гордились тем, что их дети в ней служат?

В этой связи показателен пример пленного русского оккупанта Рафика Рахманкулова , запись с которым еще в первые дни войны опубликовали украинские военные.

Его отец, живущий в Подмосковье, рассказал журналистам телеканала «Дождь», что вовсе не хотел, чтобы его сын становился «пушечным мясом». Правда он с женой вовсе не был против, когда их сын пошел служить по контракту в российскую армию, и даже когда сообщил, что их оправляют в Украину, устанавливать там «русский мир».

Теперь же отец и мать оккупанта просят украинцев проявить к ним «родительское сострадание» и вернуть их сына здоровым и невредимым. Где же было их сострадание к украинским родителям и детям, когда они отправляли своего сына убивать их?

Нет сомнений, что таких сюжетов сейчас будут десятки, если не сотни, и российское руководство и пропаганда очень скоро начнут их активно использовать, чтобы сформировать у украинцев ощущение жалости к оккупантам, и усыпить их бдительность.

Каждая война, которую затевает Россия, сопровождается историями о «простых русских Ваньках из деревень», которые, якобы, не хотели воевать и умирать, и об их «несчастных, обездоленных родителях», которых теперь надо поддержать и пожалеть.

Несомненно, эта подлая лицемерная тактика будет использована московитами и в этот раз, чтобы показать, что не только украинцы, но и они тоже якобы страдают и являются жертвами войны, правда, умалчивая о том, кто сами ее и развязали.

Таким образом россияне будут пытаться уравнять жертву и агрессора, вызвать жалость к себе, оправдать нападение, а возможно, даже добиться каких-то юридических гарантий на будущих переговорах. Ни в коем случае нельзя поддаваться эмоциям и вестись на подобные хитрости России.

Любой российский военный, который находится сейчас на территории Украины – это оккупант, и не важно, 18 ему лет или 60. Если они не хотели идти войной на Украину, то могли выйти на улицу и донести это до своего фюрера еще несколько лет назад.

Если же они и их родители все эти годы верили в непобедимость путинской армии, в справедливость «русского мира», в правильность захвата Крыма и всей Украины, то почему сегодня их должен кто-то жалеть?

Русские матери и отцы несут такую же ответственность за гибель людей и кровь в Украине, как и их детишки, убийцы и оккупанты. Единственное, чего они заслуживают – это осуждения за свою трусость и молчание, за свою ненависть к миру, за свое лицемерие и безразличие к судьбе собственных и чужих детей.

Слава Україні! Вместе переможемо!

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна