Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Теракт или опасная предвыборная иллюзия?


22.08.2016   12:33
СГБ Грузии сообщило о пресечении теракта, осуществление которого планировалось на газопроводе, связывающем Россию и Армению. Как сообщает СГБ, задержаны 7 человек - пять членов группировки, и два человека, в том числе полицейский, за сокрытие преступления.

Все ли на самом деле так гладко? СГБ, которое за четыре года не выявило ни одного (!) российского шпиона на территории Грузии, вдруг делает намеки на возможную причастность к теракту людей в Украине. В предвыборный период, в котором находится сейчас Грузия, всем понятно, в чей огород камень... С оговоркой, что еще нет доказательств, управлялись ли процессы из Украины, представитель СГБ фактически сделал политическое заявление, чем это дело о "теракте" перевел в ранг политического процесса.

Версия СГБ начала разваливаться практически сразу, как только заявление о пресечении теракта было сделано. Как рассказал один из грузинских журналистов Лаша Берулава, среди задержанных есть несколько таких, которые помогали грузинскому батальону в Украине и, следовательно, часто посещали эту страну. Он точно знает, что с двумя из семерых задержанных некто познакомился в сети Фейсбук, предположительно, по выдуманному имени - как Бека Бекаури. По его словам, об этом эти двое задержанных рассказали своим адвокатам еще вчера.

"Он контактировал с ними довольно продолжительное время, даже физически с ними познакомился как Бека Бекаури, бывал с ними на патриотических акциях, заполучил доверие и затем одного якобы вызвал к себе домой, в Варкетили (район Тбилиси), второму позвонил по телефону, и сказал обоим, что где-то у него закопан мешок с оружием, и попросил помощи забрать его... Как рассказывают эти двое задержанных, через некоторое время после этого разговора оба были задержаны и обвинены в терроризме. Нетрудно угадать, чей почерк в переписке по фальшивым аккаунтам с дальнейшим сближением...", - пишет Лаша Берулава.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна