Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Маргвелашвили: Россия действует по средневековой логике


05.07.2017   15:25
Грузия никогда не смирится с нарушением территориальной целостности и суверенитета, утверждает президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

При этом президент отметил, что Россия использует целенаправленную политику для подрыва единства Грузии, и мириться с этим недопустимо.

"У этого положения есть несколько компонентов. Первый, это Российская Федерация, которая в XXI веке одновременно старается быть глобальным политическим игроком, старается быть среди купных стран, обуславливающих порядок на нашей планете, и в то же время здесь же, на территории Европы, в Грузии действует совершенно по средневековой логике, где отношение такое - раз у меня есть оружие, у меня есть власть, у меня на твоей территории размещены войсковые части, я каждый день буду создавать тебе сложности, твоих граждан, которые ни в чем не виноваты, я буду ежедневно притеснять.

Это та средневековая логика, от которой человечество давно отказалось. У Российской Федерации одна риторика, мы должны наблюдать, хорошо изучить, что говорят русские - они говорят нам очень болезненное, чтобы мы приняли реальность. Эта целенаправленная политика призвана подорвать нашу стабильность, единство, и полную неприемлемость оккупации Грузии"- заявил президент Маргвелашвили.









Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна