Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дэвид Линч предлагает открыть в Грузии киношколу


20.11.2017   16:34
Известный американский кинорежиссер Дэвид Линч, находящийся с визитом в Грузии, предложит открыть в стране киношколу регионального масштаба, которая будет носить его имя.

Об этом он заявил в ходе встречи с министрами культуры и образования, а также группой депутатов парламента страны.

Представители грузинской стороны заявили, что рассматривается несколько вариантов реализации этой инициативы.

В частности, по словам министра культуры Михаила Гиоргадзе, возможно, что киношкола будет создана на базе Тбилисского госуниверситета, но пока - это только один из вариантов.

«Это очень интересная инициатива, с точки зрения обмена опытом и знаниями. Уверен, что такая киношкола вызовет большой интерес. Пока сложно сказать, в какой форме будет реализована идея. Например, мы предложили ему создание киношколы на базе Тбилисского государственного университета, и начать можно с пилотных программ, которые затем будут преобразованы в полноценную киношколу. В любом случае, эта инициатива очень важна для Грузии, и мы будем активно над ней работать» - заявил министр.









Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна