Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Краеугольным камнем российской политики стала паранойя


28.02.2019   02:57


Краеугольным камнем российской политики, в том числе внешней политики, стала паранойя. Об этом заявил в интервью агентству "Пирвели" исследователь Фонда Рондели, востоковед Зураб Батиашвили, комментируя заявления главы оборонного ведомства России, и заместителя министра иностранных дел Григория Карасина, сделанные сегодня, 27 февраля.

В частности, Григорий Карасин перед встречей с Зурабом Абашидзе в Праге предупредил грузинских коллег "о тех возможных неожиданностях, которые будут неприятными для обеих стран".

Параллельно министр обороны России сделал очередное угрожающее заявление в связи с активностью НАТО в Грузии и Украине.

По его словам, на фоне масштабов и интенсивности натовских учений в Украине и Грузии, которые, по словам Шойгу, увеличились более чем вдвое, Россия будет вынуждена адекватно отреагировать, поскольку, по словам Шойгу, активизация тренировок "разрушает существующую в мире систему безопасности".

По заявлению Батиашвили, "Россия не меняется, в Кремле никак не могут свыкнуться с желанием суверенных стран самим решать свою судьбу".

"Россия не имеет никакого права диктовать свои условия внешнему миру, и в том числе соседним странам. Весь мир должен быть еще более принципиальным в вопросах отношений с Россией, чтобы ее аппетит не вырос еще больше. Здесь будет важна позиция наших западных партнеров, которые не испугаются этого шантажа и демарша России"- отметил эксперт.

На фоне этих заявлений Батиашвили исключает какого-либо рода военную провокацию с российской стороны, но предполагает, что "возможно проведут дополнительные военные учения, активизируют процесс бордеризации".

Примечательно также, что в сегодняшнем заявлении министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что до конца года военный округ России будет усилен. В округе будут размещены ракетная бригада, дивизион типа "БАЛ", Центр мобилизационного размещения, и два легиона. А также к округу добавят 1,2 единицы новой военной техники, будут построены 450 объектов. По его словам, этим путем процентный показатель модернизации округа составляет 66, а боеспособность увеличится 1,3 раза.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна