Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Мечта» будет вынуждена вскоре уйти, даже если оппозиция остановится


09.11.2020   16:04


Политический обозреватель Гия Хухашвили убежден, что независимо от того, по какому сценарию будут развиваться события, в Грузии неизбежны внеочередные выборы. Максимальным сроком он называет один год.

В этом контексте Хухашвили обращает внимание на основные риски, стоящие перед властями:
- управление пандемией;
- риск голода.

«Оставим политический кризис и коснемся общей картины: у властей с точки зрения управления пандемией имеются очень серьезные проблемы. Кроме того, они стоят перед серьезными социальными и экономическими рисками, и не имеют позитивной повестки дня: министр финансов говорит, - «Падение лари - вина оппозиции», медицинские «мушкетеры» связывают пандемию с оппозицией ... Это адская смесь инфантилизма, глупости, наглости.

Для преодоления этой проблемы им нужна позитивная повестка дня и консолидация общества, чего у них нет. Таким образом, даже если оппозиция остановится, они [правящая команда] все равно через несколько месяцев вынуждены будут уйти: потребительская корзина ежедневно сокращается, индексации доходов не происходит, люди все еще больше беднеют», - говорит Хухашвили.

По мнению Хухашвили, в подобной ситуации разумная власть подумает о перераспределении ответственности, но правительственная команда находится в самоизоляции, что делает ситуацию еще более драматичной:

«Будь у властей чуть больше ума, сейчас они не врагов себе должны наживать, а искать союзников, чтобы «палка» переломалась не только об них, и ответственность была бы перераспределена. Вместо этого они полностью избавились от возможности (лишились возможности) маневрировать: то Кобахидзе [ответственный секретарь правительственной команды –ред.] выставляют, как красную тряпку, то «технического спикера» - Мдинарадзе [лидер парламентского большинства правящей команды] и «подстрекают».

По мнению Хухашвили, оппозиция тратит ресурсы на акции, а оптимальным вариантом было бы войти в парламент, несмотря на то что они не признают результатов выборов, создать комиссию по расследованию и расследовать нарушения на выборах этим путем.

За последние сутки в Грузии зафиксирован очередной рекордный ежедневный рост ковид-инфицирования - выявлено 2775 новых случаев, 22 пациента скончались.

6 ноября стало известно, что Министерство здравоохранения Грузии для помощи в управлении над Covid-19 также обратилось и к врачам, вышедшим на пенсию.

По состоянию на утро 6 ноября, в стране фиксируется 14 525 активных случаев ковид-инфицирования, из них 4 618 инфицированных находятся на стационарном лечении, 2 438 – в ковид-гостиницах, 7 469 - дома.

Число тяжелых больных составляет 619, из них 336 подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна