Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Васадзе в политике» - очередная российская спецоперация в Грузии


06.05.2021   19:04

Гоча Мирцхулава


Заявление рыцаря (этот титул он получил от грузинского псевдоцаря Давида Багратиони-Мухранского, главы «Царского дома Грузии» – ред.) Левана Васадзе о приходе в политику абсолютно логично, учитывая ситуацию, в которой находится Грузия. На самом деле, Россия на фоне активности Евросоюза решила забросить в политические процессы находящегося годами на скамье запасных Васадзе. Это открытое предупреждение Москвы Брюсселю, что Грузия, которая хоть и не попала под прямое влияние Кремля после осенних событий прошлого года произошедших на Кавказе, все равно является частью сферы его интересов и активность Шарля Мишеля совершенно излишня.

Это послание для полезных грузинских идиотов и для ура-патриотов – «Вы ведь помните, что Европа – это извращенство», и на страже грузин стоят Васадзе, его идейный отец Дугин и единоверная Россия.

А если более серьезно, то введение Васадзе в политику - это открытый сигнал для здравомыслящих политиков, если такие еще остались как во власти, также и в оппозиции, что Россия готовится к большой провокации в Грузии, после чего бразды правления процессами переходят в руки ультрарадикальных псевдопатриотов. Меркантильные интересы обеих сил могут погубить государство, однако об этом грузинские политики, к сожалению, думают меньше всего.

Прелюдией к введению Васадзе в политику стал Намахванский процесс и подключение к этому церкви. Процессы Намахванской ГЭС ясно показали, что патриотический нарратив пока еще хорошо работает, а патриотизм по-прежнему является прибежищем для всех авантюристов.

Обратите внимание и на то, что на протяжении всего этого процесса происходило сознательное дистанциирование от политических, особенно оппозиционных сил и это в то время, когда в процесс были вовлечены представители ультрарадикальных сил. А ведь проблема Намахванской ГЭС была вызвана требованием церкви от инвестора 35 миллионов долларов и получением на это отказом.

Всем также известно, что требовавший, по сути, действовал от имени митрополита Шио. Эти деньги должны были быть потрачены именно на политическую деятельность Васадзе. То, что не была проведена спецоперация и на факте не были пойманы несколько митрополитов, власти когда-нибудь пожалеют об этом.

Введение Россией Васадзе в политику имеет и вторую цель – патриарший престол. Именно сейчас первостепенное значение имеет обезопасить жизнь патриарха. Есть даже сценарий, и я говорил о нем год назад, что именно с помощью ультрарадикальных групп преемник Шио должен взойти на патриарший престол. Это такой преемник, который нарушая все канонические правила является преемником, и, более того, является самопровозглашенным, поскольку сам называет себя преемником патриаршего престола. Это тот преемник, который Дугиным и Гундяевым (патриарх России Кирилл) был предложен «ГРУ», как самая надежная персона на патриаршем престоле Грузии. Это тот преемник, который гарант пророссийской ориентации – не больше ни меньше – это Леван Васадзе.

Вот и все – Россия в Грузии начала очередную спецоперацию, целью которой является, при помощи грузинских полезных идиотов и ура-патриотов взять полный патронат как над светскими, так и духовными властями.

Пусть перестанут потешаться «продвинутые» грузинские политики и представители истеблишмента. Эта спецоперация намного сложнее комбинация, чем открытая военная агрессия 2008 года.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна