Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Резолюция является логическим результатом цепочки тех ошибок, которые мы допускаем


10.06.2022   19:57


Резолюция является логическим результатом цепочки тех ошибок, которые мы допустили и, к сожалению, продолжаем допускать и сегодня, - так оценивает эксперт по внешним отношениям Тенгиз Пхаладзе принятую Европарламентом критическую резолюцию о нарушениях свободы медиа и безопасности журналистов в Грузии.

Как заявил Тенгиз Пхаладзе «ИнтерпрессНьюс», под продолжением допущения ошибок он подразумевает риторику в отношении партнеров Грузии, что совершенно неприемлемо, а также то, что Грузия не обратила внимания на предупреждения, сигналы друзей для исправления огрех и недостатков, которые реально существуют.

«С точки зрения исправления недостатков, разумеется, страну не исправить в одну секунду, но главное заключается в том, чтобы показать европейским партнерам две вещи: во-первых, мы понимаем, что у нас есть проблемы и не отрицаем этого, и не стоим в позе капризного ребенка и, во-вторых, у нас есть политическая воля реально что-то исправить, а не создавать лишь иллюзию реформ или изменения чего-то. Если мы покажем это, тогда есть шанс, что ситуация улучшится или по крайней мере не ухудшится», - заявил Пхаладзе.

Для справки, 9 июня Европарламент принял резолюцию о нарушениях свободы медиа и безопасности журналистов в Грузии.

Европарламент призывает власти Грузии четко соблюдать наивысшие стандарты демократии, верховенства закона, независимости суда, справедливого суда и фундаментальных свобод.

Европарламент также призвал Европейский совет рассмотреть вопрос введения персональных санкций в отношении Бидзины Иванишвили. Согласно тексту документа, Европарламент выражает беспокойство той деструктивной ролью, которую в политической и экономической жизни Грузии играет единственный олигарх страны Бидзина Иванишвили, и уровнем контроля, который он осуществляет над правительством и его решениями, включая политически мотивированное преследование журналистов и политических оппонентов.

Кроме того, согласно принятой резолюции, Европарламент призывает власти Грузии, освободить Михаила Саакашвили из тюрьмы на гуманитарных основаниях, чтобы он смог пройти надлежащее лечение за рубежом.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна