Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Власти умудрились и испортили отношения со всеми друзьями


18.06.2022   20:55


Власти могли вернуться к документу Шарля Мишеля, говорить с оппозицией, не арестовывать Гварамия, не ругать через день западных партнеров и я заверяю вас, сегодня и мы были бы страной-кандидатом, - заявил конфликтолог Георгий Канашвили в интервью «ИнтерпрессНьюс».

На вопрос, как он оценивает действия грузинских властей в процессе, направленном на получение статуса страны-кандидата в члены ЕС, Канашвили говорит, что «Действия властей Грузии могут быть расценены как «полный провал».

«Наши власти сумели невозможное, умудрились и испортили отношения со всеми друзьями и в конечном итоге не смогли получить статус кандидата. Без всяких преувеличений – это нужно было умудриться сделать.

Молдова воспользовалась моментом, а Грузия – нет. Более того, власти по совершенно непонятным для меня и многих других наблюдателей причинам в этот исторический момент открыли фронт по меньшей мере по трем направлениям: «воевали» с западными партнерами, «воевали с украинцами», «воевали» с оппозицией и даже с собственным президентом. Т.е. со всеми, за исключением настоящего врага. Самое же печальное то, что власти Грузии своим безответственным поведением фактически перечеркнули все принесенные нами жертвы и цену, которую мы заплатили параллельно следованию к Западу», - заявил Канашвили.

Вместе с тем, Георгий Канашвили думает, что «Грузинская мечта» все же ожидала получить статус кандидата, но с определенными оговорками.

Для справки, Еврокомиссия рекомендует предоставить Украине и Молдове статус кандидата, а Грузии – европейскую перспективу. В связи с этим председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил, что предоставление статуса Украине – это «своего рода поощрение», а случае с Грузией помешало и географическое положение.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна