Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сложившаяся ситуация — идеальная возможность


06.07.2022   18:31


Самой правильной тактикой будет сотрудничество и достижение результатов, с другой же стороны, акции – «Грузинская мечта» должна постоянно ощущать, что протестный заряд силен, – об этом заявил конфликтолог Георгий Канашвили в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

Как поясняет Георгий Канашвили, если оппозиция объявит деолигархизацию первым, главным пунктом в процессе выполнения 12 пунктов Еврокомиссии, процесс будет обречен на крах.

«Я думаю, что этот процесс не может длиться месяцами. Поэтому, на мой взгляд, самой правильной тактикой было бы с одной стороны сотрудничество и представление каких-то результатов, с другой стороны - акции с какой-то системностью. Если оппозиция хочет, чтобы этот процесс закончился крахом, то пятый пункт, олигархизацию, должна поставить первым пунктом и объявить деолигархизацию, если начнут отсюда, то этот процесс будет обречен на неудачу. Сотрудничество и общение хотя бы в комиссиях и другом формате не означает, что акция не должна проводиться до конца декабря. Наоборот, «Грузинская мечта» должна постоянно ощущать, что оппозиционно настроенный и протестный заряд силен, эти люди, вступившие в переговоры, не простые люди, эти группы имеют очень серьезную общественную поддержку, которая будет выражаться в периодических акциях», - отмечает Канашвили.

Как поясняет Георгий Канашвили, «Грузинская мечта» и оппозиция должны изменить свою риторику.

По его словам, в процессе выполнения 12 пунктов мы можем получить еще больше поляризованные политические силы, либо страна победит.

«Сложившаяся ситуация — идеальная возможность. В результате этого процесса мы можем получить, с одной стороны, еще более поляризованное, поссорившееся общество и политические силы, или, с другой стороны, если процесс пойдет правильно, наоборот, мы можем получить такую данность, где каждый сможет говорить о своей победе и победе страны.

Оппозиция должна войти в эти процессы. Это лишит власть возможности говорить, что «вот, мы хотели, а они не хотят, у нас такая оппозиция и такой гражданский сектор, который является продолжением оппозиции», что мы часто слышим.

Скоро обозначится, действительно ли власть хочет обвинить в провале оппозицию или оппозиция хочет использовать все это для смены власти», - заявил Георгий Канашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна