Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Из этих беженцев через 2-3 месяца мы получим в стране агентурную сеть ФСБ


27.09.2022   04:36


Бесконтрольностью пропуска убегающих от мобилизации россиян на территорию Грузии власть создает угрозу российской агрессии. Об этом заявил политолог Гия Хухашили. По его словам, с учетом поведения прибывших россиян не исключены инциденты, использовать которые Россия попытается в своих интересах.

По мнению политолога, не все прибывшие в страну являются агентами ФСБ, однако они будут вынуждены с ней сотрудничать. Вербовать их, по словам Хухашвили, будут на месте.

"Эти люди.. кто-то из них представитель агентуры, кто-то действительно беженец, но тех, кто убежал от войны из России, будет очень легко завербовать ФСБ для своих целей в Грузии, которая в какой-то момент подключится [к процессу]. Много таких фактов мне уже рассказывают. Агентура ФСБ ходит по кафе, ресторанами, магазинам, разговаривает со сбежавшими людьми и говорят им - "либо будешь работать на ФСБ (не они приезжают уже агентами, а здесь их уже вербуют агенты ФСБ), либо рано или поздно вернешься в Россия и будешь иметь проблемы из-за дезертирства", и т.д.

Фактически, из этих сбежавших людей через 2-3 месяца мы получим довольно широкую, можно сказать системную агентурную сеть ФСБ. Потому, что они будут вынуждены. Ведь должны будут вернуться на Родину. Если не будут выполнять задания, не смогут вернуться. Они это знают", - говорит Хухашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна