Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Застрявшая в Ушгули группа обеспечена медикаментами, питанием и теплом


30.01.2016   17:27

Застрявшая в селе Ушгули съемочная группа из 30 человек обеспечена медикаментами и питанием. Об этом заявил глава муниципалитета Местии Капитон Жоржолиани.

"Я лично отправил к ним медикаменты, лекарства доставили также пограничники. Съемочная группа не имеет проблем ни с лекарствами, ни с питанием, ни с теплом. Они расположены в самой лучшей гостинице Ушгули. Мы поддерживаем связь с владельцем гостиницы", - заявил глава муниципалитета.

По его словам, работы по расчистке дороги Кала-Ушгули проводятся уже несколько дней, однако работы затруднены из-за сошедшей лавины.

"Проблема возникла на участке т.н. Девиснашени, где узкая и сложная дорога, из-за чего технике сложно перемещаться и проводить очистные работы. Кроме того, в 9 местах сошла лавина и работы затруднились и из-за этого. К этому времени необходимо очистить 4-километровый участок, и если дополнительно нигде не сойдет лавина, то расчистить дорогу и вывезти съемочную группу удастся до конца дня. Не стоит забывать, что речь идет о самом высокогорном селе в Европе, где снега больше, чем в любом населенном пункте Грузии, однако, несмотря на то, что там есть лавиноопасные участки, мы не останавливались ни на секунду", - заявил глава муниципалитета Местии.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна