Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Патриархия одобрила решение политсовета ГМ об уточнении понятия брака в Конституции Грузии


08.03.2016   13:42

Секретарь патриархии Грузии отец Микаэль Ботковели одобряет внесение в конституцию записи, что бракосочетание является только лишь единением женщины и мужчины.

Отец Микаэль Ботковели заявил, чтобы общество было защищено, необходимо чтобы в конституции появилась такая запись.

"Думаю, что это следует позитивно воспринимать, поскольку развитые в мире явления вынуждают нас вложить в конституцию Грузии такой механизм защиты. Этот механизм обязательно следует вложить. В здоровой общественной жизни, вероятно, не должна возникать такая необходимость, но, к сожалению, нам приходится жить в такой эпохе, и необходимо зафиксировать это на уровне конституции. Будет хорошо, если такая запись будет сделана, а она развеет бытующие в общественности нездоровые мысли"- отметил отец Микаэль Ботковели.

По его словам, бракосочетание однополых лиц в Европе приемлемо, а грузинский этнос малочисленный, и необходимо чтобы он был защищен.

"Факт, что в европейских государствах и определенных штатах США, к сожалению, есть право бракосочетания однополых, что приходит в противоречие с религиозным сознанием. Поэтому думаю, что наше общество должно быть защищено, мы малочисленный этнос, и этот механизм должен укреплять здоровое сознание"- заявил отец Микаэль Ботковели.

Напомним, что на политсовете ГМ, проведенной 7 марта, было решено внести в конституцию запись, что бракосочетанием является только союз женщины и мужчины.



Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна