Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Депутат Куцнашвили рассказал, как Гаврилов оказался в кресле председателя парламента


21.06.2019   18:58


Депутат Закария Куцнашвили объясняет детали, которые он зафиксировал в зале заседаний парламента, и из-за которых у него получился неприятный разговор с греческим коллегой. По словам депутата, он рано спустился в зал, заметил проблемы, которые исправили, но решение в связи с российским депутатом принял решение греческий коллега.

"Организатором всех международных парламентских ассамблей является международный секретариат. Мы были принимающей страной, и в принимающей стране я являюсь руководителем этой делегации. Очень жаль, и нельзя даже дать оценку процессам, развитым за пределами парламента. Что касается протеста, начавшегося в парламенте, это было справедливо, и думаю, весь мир еще раз узнал, что Грузия никогда не смирится с оккупацией. Я говорил обо всем этом своим православным коллегам, когда проводили ассамблею в Риме, Афинах, и Тбилиси, и в рамках форума мы собирались сказать, что Грузия никогда не смирится с оккупацией. Из развитых событий весь православный мир увидел справедливое возмущение нашего общества"- заявил депутат "Медиа центру Мтавари".

Закария Куцнашвили говорит о деталях, которые он увидел, зайдя в зал заседаний парламента, и из-за которых у него произошел небольшой спор с греческим коллегой.

"У всех международных организаций есть свой международный секретариат. Когда рано утром мы стали собираться, я за 10 минут раньше спустился в зал, и обнаружил два факта- одно, что баннера делегации Грузии не было в зале заседания, его отодвинули в задние ряды, а в спикерате вместо одного кресла стояли два кресла. Я спросил наш аппарат об этом. А также я отметил, что мы не организаторы, но являемся принимающей страной, и нам полагается сидеть в первом ряду. Мы позвали организаторов, заменили баннер, и пересадили делегацию Грузии в первый ряд. Когда я спросил греческого коллегу, откуда в спикерате появилось второе кресло, он сказал, что он и президент вместе проведут заседание. Я заметил, что согласно повестке дня заседание должен был вести только он, и не было бы правильно, чтобы там сидел российский депутат, и общество справедливо разозлилось бы на это. Он ответил, что они являются международной организацией, и соответственно, у них свои правила. Президент и генеральный секретарь должны вместе провести заседание"- пояснил грузинский депутат.

По словам Куцнашвили, он попросил греческого коллегу, чтобы тот один проводил заседание, и сослался на повестку дня, но процессы пошли по-другому.

Напомним, что всеобщее возмущение грузинской общественности вызвал тот факт, что российский депутат Сергей Гаврилов уселся в кресло председателя парламента Грузии. Позже это переросло в массовую акцию с требованием отставки спикера парламента, глав МВД и СГБ. Акция протеста, в свою очередь, переросла в столкновения с полицией, в результате чего повреждения разной степени получили более 240 человек, в том числе 80 полицейских, несколько человек лишились глаза в результате примененных полицией резиновых пуль для разгона акции. Полиция также применяла слезоточивый газ, дымовые шашки, водометы.

Сегодня политсовет правящей партии "Грузинская мечта" принял решение об отставке председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе. Депутат Куцнашвили заявил, что готов сложить депутатский мандат.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна