Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили жалеет, что уехал из Грузии


02.12.2019   10:27


Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили выразил сожаление, что покинул страну в 2013 году. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Mtavari Arkhi ("Главный канал").

Саакашвили заявил, что уехал из Грузии не из-за боязни сесть в тюрьму, так как и в Украине ему угрожали тем же. Он отметил, что оставить свою страну — наихудший выход.

«Я ушел потому, что устал и люди устали от меня. Я просто дал всем отдохнуть. Однако сегодня я считаю, что допустил ошибку», — сказал он.

Михеил Саакашвили занимал должность президента Грузии с 2004 по 2013 год. Он покинул страну после поражения на выборах главы государства и приехал на Украину. В Грузии его обвиняют в злоупотреблениях властью и преследовании политических оппонентов. Правоохранительные органы возбудили против него несколько уголовных дел.

Саакашвили получил украинский паспорт и в 2015 году стал главой Одесской области. В ноябре следующего года бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко его уволил. После этого Саакашвили ушел в оппозицию, и его лишили гражданства. При этом грузинского гражданства у него также больше нет.

С конца 2017 года он стал проживать в Нидерландах, однако после возвращения украинского паспорта новым президентом Владимиром Зеленским он вернулся на Украину. В конце сентября текущего года Саакашвили рассказал о планах приехать в Грузию в ближайшие месяцы.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна