Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зурабишвили: Два года назад оккупационный режим убил Арчила Татунашвили


22.02.2020   18:06


Два года назад оккупационный режим убил Арчила Татунашвили, - пишет президент Грузии Саломе Зурабишвили в Twitter в связи со второй годовщиной гибели Арчила Татунашвили.

«Два года назад оккупационный режим убил Арчила Татунашвили. Сегодня наш народ вспоминает эту очень большую трагедию. Мы надеемся, что наша страна объединится и в будущем подобные трагедии не будут больше происходить», - пишет Саломе Зурабишвили.

Арчил Татунашвили был задержан в оккупированном Ахалгори 22 февраля 2018 года, а 23 февраля он умер в оккупированном Цхинвали. Де-факто власти оккупированного Цхинвальского региона почти месяц тянули с передачей его тела семье. Это произошло лишь 20 марта, а 24 марта Арчила Татунашвили похоронили с военными почестями на Мухатгвердском братском кладбище. Он был посмертно награжден орденом Чести.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна