Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пенсионерам всех возрастов зачислят апрельскую пенсию раньше срока


27.03.2020   22:06


По решению правительства Грузии и в активном сотрудничестве с «Либерти Банком», в целях превенции распространения коронавируса в стране, пенсионерам всех возрастов без исключения пенсии за апрель будут зачислены заранее.

По информации пресс-службы премьера, соответственную сумму правительство уже выделило из государственного бюджета.

Также в целях превенции распространения вируса, пенсии будут выдаваться по иному правилу. В частности, получить пенсию в виде наличных можно будет только по графику, заранее оглашенному «Либерти Банком». А сразу по зачислении суммы, т.е. с марта, использовать начисленную пенсию можно будет в торговых объектах — аптеках, магазинах или при оплате коммунальных услуг.

Для того, чтобы посмотреть график, установленный на получение пенсии в виде наличных, граждане должны проверить веб-сайт www.myliberty.ge или позвонить по номеру с мобильного телефона — 032 208, а с городского номера — 208.

Вместе с тем правительство Грузии обращается к пенсионерам с просьбой позаботиться о своем здоровье и максимально избегать очередей в банке, чтобы вынести деньги, так как оплатить пластиковой картой сегодня можно фактически за все услуги. В случае, если они хотят получить сумму в качестве наличных, они обязательно должны сохранять социальную дистанцию, стоя в очереди.

Несколько дней назад «Либерти Банк» по собственной инициативе и своими ресурсами выделил 100 миллионов лари, чтобы пенсионеры старше 70 лет смогли заранее получить апрельскую пенсию. Цель этой инициативы состояла в том, чтобы защитить людей, относящихся к группе повышенного риска, в возрасте старше 70 лет, от возросших опасностей вируса, в частности, за счет сокращения их необходимости обращаться в банк и максимального распределения потока граждан при получении пенсии.

«Правительство Грузии благодарит «Либерти Банк» за своевременное и правильное решение, принятое с учетом текущей ситуации в стране», — говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна