Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гвенетадзе: Согласно обновленному прогнозу, в 2020 году экономика Грузии сократится не на 4%, а на 5%


05.08.2020   15:11


По заявлению президента Национального банка Грузии Кобы Гвенетадзе, согласно обновленному прогнозу, в 2020 году экономика Грузии сократится не на 4%, а на 5%.

Отвечая на вопрос «IPN», каков на данный момент прогноз Нацбанка в связи с экономическим спадом в стране, Гвенетадзе заявил, что существовавщий до сих пор прогноз экономического роста в - 4% был пересмотрен, и его ухудшение связано с большим снижением глобальной экономической активности по сравнению с начальным этапом пандемии.

Согласно обновленному прогнозу, мы думаем, что в 2020 году экономический спад в Грузии составит -5%. Как известно, предыдущий прогноз был -4%. Это изменение обусловило большее сокращение глобальной экономической активности и внешнего спроса, чем это было в начале пандемии», - сказал Коба Гвенетадзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна