Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Способность коронавируса нового типа к передаче от человека к человеку усилилась


26.01.2020   14:40


Способность коронавируса нового типа к передаче от человека к человеку усилилась, что усложняет текущую эпидемиологическую ситуацию. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Национальной комиссии по здравоохранению Китая Ма Сяовэй.

По его словам, власти имеют ограниченные знания о новом вирусе и пока неизвестно какой риск несет мутация вируса.

Власти Китая заявляют, что инкубационный период коронавируса нового типа может варьироваться от одного до 14 дней. Тем не менее, вирус заразен даже во время инкубационного периода.

По решению Национальной комиссии здравоохранения Китая, меры, направленные на предотвращение распространения вируса, будут еще более ужесточены, что подразумевает отмену крупномасштабных мероприятий и ограничение движения транспорта.

Пока не ясно, что является источником вируса. Считается, что коронавирус распространился с нелегального рынка морепродуктов в городе Ухань.

Сегодня Китай запретил продажу и транспортировку диких животных в магазинах, на рынках, в ресторанах и на электронных платформах по всей стране.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна